麻酔なし(無麻酔)の犬の歯石除去,歯石取り専門クリニック「わんこの歯医者さん」

〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-48-5 小野木ビルB1F
運営:株式会社Dr.YUJIRO受付時間:10:00〜18:00不定休【完全予約制】
当社開発!究極のデンタルケア
Home > クリニック概要アクセスマップ個人情報の取り扱いについて

クリニック概要

名称

わんこの歯医者さん (運営:株式会社Dr.YUJIRO)

住所

〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-48-5 小野木ビルB1F

連絡先

TEL:03-6804-3671(予約センター/株式会社Dr.YUJIRO)  E-mailはこちら>>

受付時間

10:00〜18:00(不定休/完全予約制)

アクセスマップ

〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-48-5 小野木ビルB1F


大きな地図で見る
大きな地図で見る
pagetop

個人情報の取り扱いについて

わんこの歯医者さん(以下、当クリニック)は、運営するサイトにおいて収集した個人情報を重要なものと考え、個人情報保護法等に従い、以下の方針のもと取り扱います。なお、当クリニックでは、利用者の個人情報の保護を図るために、または法令その他の規範の変更に伴い、個人情報の取り扱い方針を改定することがあります。

●個人情報の定義

当クリニックにおける個人情報とは、個人情報保護法に規定される、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスなどの情報および個人情報と一体となった年齢、職業その他個人に関する属性情報と認識しています。

●個人情報収集の目的と利用

当クリニックは、個人情報を取り扱うにあたって、法令で認められる場合を除き、その目的の範囲を超えてこれを利用しません。利用目的は以下の通りです。
(1)お問い合わせに対する返信・連絡
(2)予約の調整および実施
(3)その他上記に関連するサービスを提供するために必要な場合

●個人情報の安全管理

当クリニックは、従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理が図られるようプライバシーポリシーを掲げ、従業員に対する必要かつ適切な管理・監督を行います。

●個人情報の開示

下記の項目に該当する場合、提供いただいた個人情報を開示することがあります。
(1)お客様が他のお客様もしくは当クリニックに不利益を及ぼす行為をした事が判明した場合、当クリニックはお客様の個人情報をその当事者、警察、関連諸機関に通知することがあります。
(2)裁判所・警察などの公的機関またはこれに準じた権限を持つ機関より、正式に照会要請を受けた場合、個人情報を開示することがあります。
(3)法令に違反することとなる場合

●外部委託

当クリニックは、より良い医療サービスを提供するため、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合、業務委託先に対し、個人情報の遺漏がないよう管理体制に十分注意を払い、監督・指示を行います。

●個人情報の訂正等

当クリニックは、ご本人から個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の内容の訂正等を行い、その旨本人に通知します。

●お問い合わせ窓口

当クリニックの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等は下記窓口までお願い致します。

◇わんこの歯医者さん
〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-48-5 小野木ビルB1F
個人情報担当
TEL 03-6804-3671   E-mailはこちらから>>

pagetop
麻酔を使わない(無麻酔)犬の歯石取り専門クリニック「わんこの歯医者さん」
pagetop